Все для рождения нового форума. Сюжет, о мире, идеи дизайна и многое другое
Идеи и предложения (.new)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-03-23 10:40:25
И сразу же первый вопрос)
Что, если в этом мире для всех персонажей разделить способности к магии и способности к боям.
Т.е. если ты воин, то уже не можешь быть магом. Если маг, то не воин. А то сплавливая одно с другим персонажей делают прям супер-пупер...
Поделиться32011-03-23 10:48:57
Могу показать первые три описанные мной вчера расы:
з.ы. всю информацию брала из собственной головы, так что мое описание может отличатся от канонных представлений
Феи.-Фэйри.
Фэйри – особи мужского пола, феи – женского.
Представители данной расы невысокого роста (самые высокие индивиды едва ли превышают 160 см) и довольно хрупкого телосложения. Цвет волос как правило светлый, чаще всего встречаются русые оттенки, хотя, разумеется, бывают и исключения. Все представители имеют крылья, которые больше походят на крылья насекомых (стрекоз, бабочек), чем птиц. Т.е. одна, реже две, пары полупрозрачных крыльев самых различных цветов и размеров (размер редко имеет значение, т.к. летать фэйри позволяет маги в их крови). Крылья у фэйри и фей являются продолжением спины и дематериализовываться не могут. Но крылья можно плотно прижать к телу и даже при большом желании спрятать под одежду так, что заметить их будет очень трудно. Однако тут имеется реальная опасность повредить их.
Фэйри и феи сведущи в магии. Чаще всего их способности связаны с природой или со стихиями. Также могут быть неплохими целителями, но при этом у самих способность к саморегенерации такая же, как у обычных людей (лечат других, а не себя). Реже у фэйри встречаются способности к ментальной магии. От природы наделены даром чувствовать живую природу, понимать язык зверей.
А вот войны из представителей этой расы неважные из-за их хрупкого телосложения. Для того, чтобы хорошо и быстро летать, природа создала фэйри с легким костяком. Однако данная раса очень проворная и ловкая в ущерб физической силе и выносливости.
Срок их жизни составляет полтора человеческих века, т.е. около 150 лет. Существует поверье, что после смерти душа фэйри становится бабочкой.
Пикси.-Спрайты.
Спрайты – особи мужского рода, пикси – женского.
Средний рост представителей данной расы варьируется от 160 до 170 см. Отличительная особенность данной расы – зеленоватый оттенок кожи. У кого-то он проявляется ярче, у кого-то бледнее, но так или иначе зеленый пигмент в коже присутствует. (Однако это не хлорофилл и способности к фотосинтезу раса не имеет). Также данная раса отличается заостренными ушами и очень широкой радужкой преимущественно темных тонов. Все представители имеют крылья, несколько похожие на крылья летучих мышей – кожистые, большого размаха – они являются продолжением лопаток и дематериализовываться не могут.
В способностях ярко выражен половой диморфизм. Спрайты магией не обладают, в отличие от пикси, у которых способности довольно мощные. Но зато представители сильного пола хорошие войны. Из всех разделов магии пикси не могут обладать магией стихий.
По физическим параметрам природа одарила расу довольно гармонично и умерено (примерно как людей).
Срок жизни – около 120-130 лет.
Люди.
Самые обычные люди. Варианты внешности наиболее разнообразны. Средний рост около 170 см, хотя данная категория описания имеет очень широкие рамки.
Могут быть либо хорошими магами, либо неплохими войнами (разумеется, существует вариант «ни то, ни другое», но сочетания воин-маг не встречаются).
Гармонично развитые (без явного преобладания какого-то одного), но при этом не слишком большие физические параметры.
Скор жизни редко переваливает за 100. Средняя продолжительность 70-80 лет.
Оцени пожалуйста описание этих. Скажи, если что-то не так...
Попозже других кину.
Поделиться42011-03-23 14:34:49
И сразу же первый вопрос)Что, если в этом мире для всех персонажей разделить способности к магии и способности к боям.Т.е. если ты воин, то уже не можешь быть магом. Если маг, то не воин. А то сплавливая одно с другим персонажей делают прям супер-пупер...
Я думаю, что да. можно разделить, но можно создать воинов, которые управляются с помощью магии. Т.е. что я хочу сказать: маги-воины и маги-мирные жители (назовем их так). Обычных воинов, то бишь, людей, не будет. Сама раса будет, а воинов среди них - нет. Можно людей создать, как всех имеющих должность летописцев, монахов и т.п.
Ну это просто моя такая идейка.
Пикси.-Спрайты.
Я о такой расе впервые слышу (ага-ага, убей меня == ), поэтому скажи, с какой расой они могут ассоциироваться?
А так мне все нравится.
Поделиться52011-03-23 20:25:31
Я о такой расе впервые слышу (ага-ага, убей меня == ), поэтому скажи, с какой расой они могут ассоциироваться?А так мне все нравится.
ну зачем же сразу убивать хДД
я даже не знаю, с какой расой их ассоциировать, если честно. Ну разве что с феями теми же. Только кожа у пикси зеленого оттенка, а крылья не стрекозиные, а как у летучих мышей.
Поделиться62011-03-23 20:50:16
Ну ладно, тогда эти тоже пойдут. А какие-нибудь звериные будут? Типа оборотней.
Поделиться72011-03-24 16:08:18
А какие-нибудь звериные будут? Типа оборотней.
будут конечно. Планирую сделать отдельно вервольфов, отдельно метаморфов (оборотней).
И еще, стоит ли делать расы ангелов и демонов? И если да, объединять их в единую расу - крылатую (просто цвет крыльев у такой расы может быть абсолютно любым, хоть розовым или голубым) или не стоит и так и расписывать отдельно?
Поделиться82011-03-24 16:26:24
Вот, я тоже думала предложить это же.
Демоны? Разве нет бескрылых?
Поделиться92011-03-24 16:34:20
Демоны? Разве нет бескрылых?
Ну есть конечно же и бескрылые... Но... Ну я не знаю... Просто лично мне ангелы-демоны уже оскомину набили. Может лучше порыться в мифах разных стран, надергать оттуда расы почудастей и не такие распространенные? Ну и парочку всем известных, вроде оборотней и вампиров.
Как считаешь?
Поделиться102011-03-24 18:51:10
Fairy, ну можно и так, я думаю.
Поделиться112011-03-24 19:48:19
Админ
ладно.. там видно будет) надо еще все доделать и дописать сначала)
Поделиться122011-03-24 19:49:53
Админ
а что там с сюжетом?
Поделиться132011-03-28 20:47:38
Fairy, честно говоря, пока ничего придумать не могу.... =((